26 Май 2019

В череде крупных обновлений iOS, пестрящих нововведениями, мы почти забыли о том, что существуют апдейты третьего порядка, которые хоть и не несут в себе новых функций, исправляют всевозможные баги и уязвимости. Но сегодня Apple решила напомнить нам об их существовании и выпустила iOS 12.3.1. Обновление уже доступно для загрузки владельцам всех совместимых устройств. Скачать его можно как по воздуху при наличии стабильного интернет-соединения, так и через десктопную версию iTunes.
Как и полагается всем обновлениям третьего порядка, iOS 12.3.1 сосредоточена исключительно на исправлении недоработок, которые обнаружились в ОС после релиза предыдущей сборки.


Что нового в iOS 12.3.1
-Устранена проблема принудительного завершения звонков по VoLTE;
-Устранена проблема, позволяющая появляться в списке сообщений посланиям от неизвестных отправителей, даже если была включена защита от них;
-Устранена проблема, не позволявшая пожаловаться на сообщение, полученное от неизвестного отправителя.
Это первое обновление iOS за этот год, для которого не предусматривается программа бета-тестирования. Из этого можно сделать закономерный вывод о том, что iOS 12.3.1 включает в себя больше трех исправлений. Скорее всего, незаявленные исправления, если они имеются, касаются системы безопасности операционной системы, а потому об устраняемых ими брешах, по понятным причинам, в Купертино предпочли умолчать, как это бывало и раньше.