06 Июл 2019

По техническим причинам наш магазин не работает 06.07.19. К работе вернемся как обычно, в понедельник. Приносим извинения за возможные неудобства.

26 Май 2019

В череде крупных обновлений iOS, пестрящих нововведениями, мы почти забыли о том, что существуют апдейты третьего порядка, которые хоть и не несут в себе новых функций, исправляют всевозможные баги и уязвимости. Но сегодня Apple решила напомнить нам об их существовании и выпустила iOS 12.3.1. Обновление уже доступно для загрузки владельцам всех совместимых устройств. Скачать его можно как по воздуху при наличии стабильного интернет-соединения, так и через десктопную версию iTunes.
Как и полагается всем обновлениям третьего порядка, iOS 12.3.1 сосредоточена исключительно на исправлении недоработок, которые обнаружились в ОС после релиза предыдущей сборки.


Что нового в iOS 12.3.1
-Устранена проблема принудительного завершения звонков по VoLTE;
-Устранена проблема, позволяющая появляться в списке сообщений посланиям от неизвестных отправителей, даже если была включена защита от них;
-Устранена проблема, не позволявшая пожаловаться на сообщение, полученное от неизвестного отправителя.
Это первое обновление iOS за этот год, для которого не предусматривается программа бета-тестирования. Из этого можно сделать закономерный вывод о том, что iOS 12.3.1 включает в себя больше трех исправлений. Скорее всего, незаявленные исправления, если они имеются, касаются системы безопасности операционной системы, а потому об устраняемых ими брешах, по понятным причинам, в Купертино предпочли умолчать, как это бывало и раньше.

26 Май 2019

В этом году Apple не собирается удивлять публику - iPhone 11 и iPhone 11 Max не получат революционных изменений. Впрочем, это вовсе не означает, что компания стагнирует - скорее наоборот, Apple усердно работает над iPhone (2020), который получит множество нововведений. Блейн Кертис, аналитик Barclays, решил приоткрыть завесу и рассказать о ключевых изменениях новинок следующего года.
По мнению эксперта, iPhone (2020) получит глобальные изменения как в дизайне, так и во внутренней архитектуре. Вот краткий список нововведений: -Флагманские модели 2020 года получат систему 3D-камер ToF (Time of Flight), которая позволит получить достоверную информацию об объектах, используя световые импульсы. Специальный сенсор будет воспринимать глубину резкости пространства, создавая трехмерную модель из окружающих предметов. Всё это позволит заметно улучшить качество и глубину объектов портретных снимков.
-Смартфоны Apple впервые обзаведутся поддержкой сетей пятого поколения. Несмотря на то, что Qualcomm уже готова поставлять 5G-модемы, Apple отложила внедрение опции до 2020 года. И на это есть вполне резонные основания — инфраструктура в большинстве стран по-прежнему не готова.
-iPhone (2020) получат акустический сканер отпечатков пальцев. Датчик будет считывать биометрическую информацию через звуковые колебания или импульсы. Сканер будет встроен прямо в дисплей смартфона, а это значит, что в распоряжении пользователей будет сразу два способа разблокировки смартфона — Face ID и Touch ID.
-Все модели iPhone с 2020 года будут оснащаться OLED-матрицами. IPS-экраны станут достоянием прошлого.

22 Апр 2019

Apple продолжает тестировать обновления фирменных операционных систем и новый сервис Apple TV Channels, чей релиз запланирован на весну 2019 года. Сегодня, выдержав положенные две недели с момента выхода вторых бета-сборок iOS 12.3 и tvOS 12.3, компания выпустила третьи. Оба апдейта уже доступны владельцам совместимых устройств с учетными записями разработчиков. Их можно загрузить как по воздуху, так и из Центра разработчиков на официальном сайте Apple.

Главным нововведением iOS 12.3 и tvOS 12.3 является обновленное приложение Apple TV. Теперь оно имеет не только видоизмененный интерфейс, но и открывает доступ к сервису агрегации Apple TV Channels. Последний включает в себя несколько потоковых сервисов и кабельных сетей, оформить подписку на которые можно прямо через приложение Apple TV для одноименной телевизионной приставки или устройств, работающих под управлением iOS.

22 Апр 2019

Кажется, Apple поступила как никогда верно, отказавшись вступать в соревнование на скорость выпуска складных смартфонов. Технология гибких экранов оказалась настолько несовершенной, что даже Samsung, которая вела ее разработку восемь лет, была вынуждена отложить ранний старт продаж своего Galaxy Fold. Это на своей странице в Твиттере подтвердил инсайдер Ice Universe. По его словам, Samsung приняла решение отменить проведение сразу двух мероприятий, посвященных запуску Galaxy Fold в Китае, перенеся их на неопределенный срок.

Решение о переносе запуска Galaxy Fold пока распространяется только на Китай. Это связано с тем, что именно там смартфон должен был появиться в продаже уже 24 апреля. Но, вероятно, из-за низкой надежности дисплея, о которых сообщили сразу несколько ИТ-обозревателей, Samsung пошла на отчаянные меры, отложив вывод новинки в китайскую розницу. Данная новость немало удивила пользователей, поскольку всего несколько дней назад Samsung утверждала, что запуск аппарата состоится в штатном режиме.

Почему отменили запуск Galaxy Fold
По одной из версий, Samsung намерена провести экстренную проверку всех экземпляров Galaxy Fold. Благо из-за того что к настоящему моменту выпущена чрезвычайно ограниченная партия смартфонов, произвести повторную процедуру оценки качества будет вполне реально. Но проблема состоит вовсе не в этом. Если Samsung выявит, что часть (большая или меньшая) Galaxy Fold страдают от проблем с качеством дисплея, корейцам придется повторно запускать сборочную линию, но на этот раз для того, чтобы исправить допущенные ошибки.

11 Апр 2019

Превосходство Face ID над Touch ID, которое признает подавляющее большинство тех, кому довелось сравнить оба интерфейса идентификации, не помешало Apple заняться развитием ультразвуковой технологии сканирования отпечатков.

Ультразвуковая технология сканирования отпечатков выгодно отличается от оптической как скоростью распознавания, так и степенью обеспечиваемой защиты. Ультразвуковые модули создают объемную модель узора всего за 250 мс. Что касается оптической технологии, то она просто подсвечивает палец, проецируя на него пучок света. Из-за этого «оптика», скорее всего, откажет в разблокировке, если палец чем-то испачкан, поврежден или вспотел, не говоря уже о том, что на распознавание, как правило, ей требуется примерно вчетверо больше времени.

6 записей